Piperille & Burrobirra: CARNIVAL EDITION

“A Carnevale ogni scherzo vale” dice il proverbio. E io dico che vale anche ogni dolce tipico, non trovate? Infatti, in questo articolo vi consiglio di provare l’ennesima ricetta napoletana che conosco: il MIGLIACCIO.
Quindi, mettete da parte mascherine e costumi e segnatevi questa ricetta!

"Cucina non è mangiare. E' molto, molto di più. cucina è poesia"  Heinz Beck

“Cucina non è mangiare. E’ molto, molto di più. Cucina è poesia”
Heinz Beck

Ingredienti:
200 g semolino
500 ml latte
500 g acqua
350 g ricotta
40 g burro
1 bustina di vanillina
4 uova
250 g zucchero
buccia di limone
buccia d’arancia
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Riscaldare acqua e latte in un pentolino, aggiungere la buccia di limone e arancia, il burro e mescolare. Quando bolle, togliere le bucce, aggiungere il semolino a pioggia e mescolare molto bene, senza lasciare grumi. Lasciar raffreddare e mettere da parte.
In una ciotola montare zucchero, uova, ricotta e vanillina e amalgamare tutto fino a che il composto non sia omogeneo. A questo punto incorporare il composto di semolino e mescolare bene. Foderare una teglia con carta forno, versare il composto e infornare a 200 ° C per un’ora (forno statico).
Una volta sfornato, lasciar raffreddare bene e spolverare con zucchero a velo.

Ecco il risultato:

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