Piperille & Burrobirra #4
Inauguro il nuovo numero di aRt’s Creation con una ricetta deliziosa: TORTA SALATA CON CIPOLLE ROSSE. Se magari sono quelle di Tropea, ancora meglio!
Pronti? Prendete carta e penna e seguitemi!
Ingredienti per la pasta brisée:
80 ml acqua
80 ml olio di semi di girasole
250 g farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
250 g ricotta
2 cipolle rosse
2 cucchiai di zucchero
olio extravergine q.b.
Procedimento:
far appassire le cipolle in padella con un filo d’olio. Aggiungere lo zucchero e caramellare per qualche minuto. Mettere le cipolle da parte e preparare la pasta brisée mescolando prima olio, acqua e lievito; poi aggiungendo la farina un po’ alla volta. Lavorare il panetto su un tagliere e stenderlo con il mattarello su un foglio di carta forno. Rivestire un ruoto circolare con l’impasto, farcire con ricotta e cipolle e chiudere i bordi. Infornare a 180° C (forno statico) per 40 minuti circa.
Il risultato sarà questo qui:
Si ringrazia Fatto in casa da Benedetta per la ricetta che ho un po’ rivisitato
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