Piperille & Burrobirra #4

Inauguro il nuovo numero di aRt’s Creation con una ricetta deliziosa: TORTA SALATA CON CIPOLLE ROSSE. Se magari sono quelle di Tropea, ancora meglio!
Pronti? Prendete carta e penna e seguitemi!

“Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia” Epicuro

“Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia”
Epicuro

Ingredienti per la pasta brisée:
80 ml acqua
80 ml olio di semi di girasole
250 g farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
250 g ricotta
2 cipolle rosse
2 cucchiai di zucchero
olio extravergine q.b.

Procedimento:
far appassire le cipolle in padella con un filo d’olio. Aggiungere lo zucchero e caramellare per qualche minuto. Mettere le cipolle da parte e preparare la pasta brisée mescolando prima olio, acqua e lievito; poi aggiungendo la farina un po’ alla volta. Lavorare il panetto su un tagliere e stenderlo con il mattarello su un foglio di carta forno. Rivestire un ruoto circolare con l’impasto, farcire con ricotta e cipolle e chiudere i bordi. Infornare a 180° C (forno statico) per 40 minuti circa.
Il risultato sarà questo qui:

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Si ringrazia Fatto in casa da Benedetta per la ricetta che ho un po’ rivisitato ;)